Покупка подержанного авто: как не ошибиться?

  • Вы получите до 95% стоимости авто
  • Выезд оценщика БЕСПЛАТНО
  • Автовыкуп по всему Киеву и области
  • Деньги сразу на месте
1 Step 1
Автовыкуп за 30 минут
ДаНет
После ДТП?
Растаможен?
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Как показывает опыт, для любого активного делового человека, наличие персонального автомобиля никогда не будет лишним. Собственный транспорт, в зависимости от поставленных задач, может использоваться и как в качестве персонального средства передвижения, и как полноценный рабочий инструмент. Единственное же, что сдерживает пыл подавляющего большинства покупателей — неоправданно высокие цены на новые авто, склоняющие все большее количество потенциальных автомобилистов к покупке авто «с рук».

К сожалению, при всех очевидных преимуществах, покупка подержанного авто скрывает множество «подводных камней». Вместе с тем, при знании дела, такой вариант действительно может считаться относительно практичным и доступным. Какова же самая безопасная процедура выбора авто «с рук»?

Внешний осмотр

Перед началом осмотра непременно стоит оценить качество лакокрасочного покрытия. Конечно же, намного более предпочтительно, если краска будет заводской. Как свидетельствует опыт, свежая блестящая покраска не всегда считается преимуществом, потому что под ней намного сложней заметить повреждения. Как правило, состояние лакокрасочного покрытия под порогами и арками требует отдельного внимания при осмотре. Потому что по состоянию этих участков легче всего определить и реальное состояние металла. Также тщательно осмотрите места соединений между кузовом и основными кузовными деталями. Так как, если зазоры несимметричны, значит, вам хотят продать «битое» авто.

Вид снизу

По завершении внешнего осмотра, не спешите незамедлительно приступать к инспектированию салона или двигательного отсека, для начала, внимательно изучите пространство под днищем. Естественно, любые пятна под автомобилем сразу же укажут на течи в какой-то из систем. В зависимости от места образования протечки, состав пятен может быть довольно разнообразный — от трансмиссионного масла до охлаждающей жидкости. Если и вы натолкнулись на нечто подобное, лучше дважды подумать о разумности такой покупки.

Моторный отсек

Сразу же стоит уточнить, что по чисто внешнему состоянию двигателя, строить выводы о его исправности было бы слишком наивно. Да, безусловно, на грязном двигателе намного труднее заметить проблему, к примеру, протечку масла. Тем не менее, чистый двигатель может косвенно указывать на то, что недобросовестный продавец таким способом пытается скрыть какую-либо явную проблему, и усыпить бдительность клиента. Поэтому, уделите больше внимания техническим показателям главных его узлов, не обращая внимания на его внешний вид.

Запуск двигателя

В том случае, если визуально силовой агрегат кажется абсолютно функциональным, самое время начинать и, так называемый, «акустический смотр». Обратите особое внимание на то, насколько эффективно работает стартер, и не наблюдается ли в двигателе каких-нибудь посторонних призвуков на холостом ходу. После этого, прослушайте качество работы двигателя на более высоких оборотах, плавно выжимая педаль акселератора. Не глуша мотор, выйдите из авто и проверьте качество выхлопных газов. Выхлопные газы исправного двигателя должны быть бледно сизого оттенка. Если цвет явно отличается, вероятно, изношены поршни или масло попадает в двигатель.

Если после завершения визуального осмотра, вы до сих пор собираетесь совершать покупку, можете смело просить продавца о тест-драйве. Учитывая тот факт, что оценка ходовых возможностей авто — дело крайне личное, выбор на данном этапе будет полностью зависеть только от вас. Тем не менее, как вы можете видеть, купить автомобиль «с рук» можно и с немалой выгодой. К тому же, если подойти к проблеме максимально обстоятельно, любой риск будет фактически исключен.

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Меню
Call Now ButtonПозвонить сейчас